五菱之光天冷费油无力怎么?

五菱之光天冷费油无力怎么办

全部回答

    结合您的车况和现象描述来讲,对于冬季燃油经济性偏高一点则属正常的。因为,冬季油耗高的一个主要原因,是气温造成汽油的热效率降低。其次,就是暖机时间偏长,从而带来燃油经济性下降。
  因此,这种现象建议去维修店对发动机控制单元水温传感器信号进行检查,是否符合发动机冷却系统适时温度,并以此来判断节温器性能是否良好,否则进行维修或更换。    之外,对于车辆档位操作现象,结合更换的零部件,则建议对发动机工况进行检查,如果发动机工况良好时,此种故障结合操作条件,建议对离合器系统压盘进行性能测试,如果压盘膜片弹簧性能不良,则将会带来上述故障现象。
  综上简析,建议您去维修店对上述维修建议进行检查,希望能给您带来帮助。