储气筒安全阀的工作原理是什么?

全部回答

   当安全阀阀瓣下的介质压力超过弹簧的压紧力时,阀瓣就被顶开。阀瓣顶开后,排出介质由于下调节环的反弹而作用在阀瓣夹持圈上,使阀门迅速打开。随着阀瓣的上移,介质冲击在上调节环上,使排介质方向趋于垂直向下,排介质产生的反作用力推着阀瓣向上,并且在一定的压力范围内使阀瓣保持在足够的提升高度上随着安全阀的打开,介质不断排出,系统内的介质压力逐步降低。
  此时,弹簧的作用力将克服作用于阀瓣上的介质压力和排介质的反作用力,从而关闭安全阀。

      如图:汽车制动时,从双腔制动阀前腔输往后轮制动气室的压缩空气进人A口后,推动膜片向下,紧紧地堵住排气口,同时吹开膜片四周,使膜片边缘下弯,压缩空气沿下壳体的径向沟槽,经B,C气口分别通向后轮左、右制动气室,车轮产生制动作用。
     汽车解除制动时,双腔制动阀至快放阀管路内的压缩空气由双腔制动阀排气口排出。    快放阀至左、右制动室的压缩空气回流推动膜片上行,堵住B,C气口通往A气口的通道,制动气室的压缩空气经排气口迅速排人大气。
   650)this。width=650' src="。。/UploadFile/WebDataPic/201110715058632。jpg" border=0>。