菱悦V3和海福星哪个比较适合自用?

全部回答

    个人还是喜欢菱悦。 优点: 发动机匹配出色完善,动力输出域宽广,日常驾驶动力充足; 手动变速箱操作舒服轻巧,匹配良好; 方向盘、踏板等各个操控环节容易上手; 四轮独立悬挂有不错的过弯操控性; 储物空间较多,日常使用比较便利; 车型各方面很成熟,维修养护方便容易; 缺点: 整车内外改动不大,无法摆脱老旧的氛围; 车厢内部分人机工程布置欠合理; 车身较矮,头部空间比较紧张; 隔音表现一般,乘坐档次感一般; 后排座椅无法放倒,尾厢装载能力较逊色。
     东南因菱帅的沉沦而淡出自主品牌阵营,三菱蓝瑟也未能如想象中一炮打响,辗转而来的菱悦似乎不够“根正苗红”。但这样的阻碍其实并没有关系,因为产品的使用感受和价格才是打开市场大门的钥匙。
   从定位来看,菱悦面对的竞争对手主要有比亚迪F3、天津一汽威乐、海马海福星等。  从上面列举的主要优缺点来看,机械品质可以说是菱悦的主要亮点,其中在自主品牌领域中堪称先进完善的1。
  5L发动机给我们留下了很好的印象,单考量这一点的话,我们颇为推崇的海马海福星也不得不俯首称臣。 除了机械本质,人机工程和实用功能的考虑也同样是体现一个车厂造车功力的重要方面。  从菱悦的表现来看,车厢氛围不够新也许是个挑剔的说法,但它因为本身年代较长遗留的一些短板,比如驾驶坐姿不合适、头部空间局促、尾厢变化不足等,无疑都会影响到拥有和使用的实际感受。
   买车不是只买发动机,家用车尤甚。对于讲求用车环节生活情趣的买家,不妨将甄选的眼光放宽一些;而如果十分看重机械表现,那么菱悦确实堪称目前同级别里的一匹“千里马”,跑动的性能一定不会令你失望。