利亚纳 雨燕 雅力士 菱悦v3 海福星

利亚纳 雨燕 雅力士 菱悦v3 海福星 哪个质量好些?

全部回答

    一、从品牌上看,雅力士是世界汽车第一品牌丰田车,利亚纳和雨燕是世界汽车第十六品牌铃木车,V3和海福星是自主品牌车。 二、从价格细分上看,雅力士是一个档次,利亚纳和雨燕1。
  5是一个档次,雨燕1。3、海福星和V3是一个档次。 三、从排量上看,雅力士、利亚纳、海福星均为1。  6,雨燕和V3主力车型均为1。5,另外雨燕还有1。3。 四、从发动机技术上看,雅力士是双可变16气门;利亚纳(组装机)、雨燕1。
  5、V3是单可变16气门机;利亚纳(进口机)、雨燕1。3和海福星是16气门发动机。 五、从C-NCAP安全碰撞成绩看,雅力士是10万以下车五星级第一名47。  1分(国外雅力士也是欧洲NCAP小车第一名);雨燕四星级41。
  3分;利亚纳四星级40。1分;东南三菱蓝瑟三星级36。0分(V3未试验),海马二代三星级32。3分(海福星未试验)。 其实,把这几款车放在一起比较是不合理的。雅力士一定要和10万元级的小车比较,它是世界名小车,在国外非常受欢迎。
    国外最大排量只有1。5,国内却上了个1。6(据说1。3已停产),弄成了“大马拉小车”,我们车友会的朋友经常把雅力士与10万以下小车比较,一致认为雅力士是10万级小车性能最强。
  广汽丰田把此车定位于精品小车,可惜这款车的外形不符合国内许多人的审美,把它看成“小不点儿”,每月一千多台的销量并不理想。  其实,这款车到底如何,只有雅力士的车主们才知道,说该车不好的基本都是不了解此车或干脆就没有开过此车的人,当然也有观念未与国际接轨者。
   利亚纳和雨燕本是世界“小车专家”铃木车,其中,雨燕1。5多次参加国内外WRC1。6组比赛并取得优异战绩,也是由于外形和价格不被更多国人接受等原因,销量很一般,尤其是利亚纳的销量只能用一个“惨”字形容。
    事实上,在8万元上下,如果仅是为了实用,雨燕肯定是最强车之一。
   两部自主车的优势在于价格,通过低价格提高性价比是自主车的一大策略,三厢的外形当然更符合许多国人的口味,国内与国外不同,低价格、大车型、再加上点先进技术往往受欢迎,V3很有代表性,海福星次之。