请问您教育孩子的方法是什么?

教育孩子,其实是一种学问,教育方法得当,孩子会受益匪浅。教育方法不妥,那么将会有可能让孩子误入歧途,所以教育孩子不是一件简单的事情。请问您教育孩子的方法是什么?孩子们理解您吗?

全部回答

教育如果说是学问,有一个最好的方法:将心比心。你的话,如果是站在孩子立场上想的、说的,孩子没有不听之理。反之,也是你应该得到的。我从来都是,给孩子一个指令的时候,先想:假如我是孩子,家长如此这般,我的感受是什么?由此,再不会有孩子和你叫板,因为你都是在为他着想。