怎样努力提高执行力和公信力?

全部回答

     坚持决策的科学化、民主化,使各 项政策更加符合实际、经得起检验。加强对政策执行情况的检查监督,做 到令行禁止。强化行政问责,对失职渎职、不作为和乱作为的,要严肃追 究责任。
  各地区、各部门对中央的决策部署要执行有力,绝不允许各自为 政。各级行政机关及其公务员要自觉遵守宪法和法律,严格依法行政。  切 实改进行政执法工作,努力做到规范执法、公正执法、文明执法。
  加快建 立健全决策、执行、监督相互制约又相互协调的行政运行机制。认真解决 企业改制、征地拆迁、环境保护、劳动争议、涉法涉诉等领域损害群众利 益的突出问题,保障人民群众的合法权益。