由于缺老师我们都是包揽了几乎全部课程?

我是农村的一名小学班主任,由于缺老师我们都是包揽了几乎全部课程,学生已经没兴趣听我讲课,农村的教学环境也差得很,什么教育资源都没有,只是老师在上面乏味的讲课,我也累,学生也学不进去,我真的想知道该怎么办,请您回复我,好吗?一位农村老师真诚的求教

全部回答

我也曾在农村教师,我想孩子们需要了解外面的世界。其实,教育中最好的教材是教育者自己。硬件固然重要,但是老师自己内心的强大很重要。在农村授课是一件很辛苦的事,建议你喜欢上你的课、喜欢上你的环境,用积极的心态去看待和面对。一切都会好起来的,加油!