三峡大学科技学院水利水电工程学位课有哪些?

全部回答

    我是三峡大学毕业的,你可以查看你们教务处的人才培养计划。下面是我查到的:六、学位课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、材料力学、结构力学、水力学、工程水文学、工程材料、钢筋混凝土结构、水工建筑物、水利工程施工、水电站建筑物。
  水利水电工程一、学科门类:工学专业名称:水利水电工程专业代码:080801授予学位:工学学士学 制: 4年在校修业年限: 4-8年二、培养目标本专业培养适应21世纪社会主义现代化建设需要,德、智、体、美诸全面发展,能在水利、水电部门从事规划、设计、施工和管理等方面工作的工程技术人才。
     三、培养要求与特色(1)培养要求、特色本专业学生主要学习水利水电工程建设所必需的数学、力学和建筑结构等方面的基本理论和基本知识,使学生得到必要的工程设计方法、施工及管理方法的基本训练,具有水利水电工程勘测、规划、设计、施工和管理等方面的基本能力。
  (2)毕业生应获得以下几方面的知识和能力:①具有较扎实的自然科学基础,较好的人文社会科学基础和外语综合能力;②掌握工程力学、结构力学、水力学、工程地质、工程测量、工程水文学、施工及管理等基本理论、基本知识;③掌握工程结构设计基本理论、知识和技能;④掌握水利水电枢纽、河道治理工程的勘测、规划、设计、施工和管理的初步技能;⑤具有水利水电工程所必需的测绘制图、运算和基本工艺操作技能;⑥必须达到本培养计划规定的总学分要求和各类学分要求。
    四、主干学科:水利工程、土木工程五、主要课程:材料力学、结构力学、水力学、土力学、工程测量、工程地质、工程水文学、工程材料、钢筋混凝土结构、钢结构、水工建筑物、水利工程施工、水电站建筑物、水利工程经济、工程项目管理。
  六、学位课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、材料力学、结构力学、水力学、工程水文学、工程材料、钢筋混凝土结构、水工建筑物、水利工程施工、水电站建筑物。  七、理论课程设置及实践教学环节安排 (见附表1-8)八、最低毕业学分:本专业最低毕业学分:180学分(含课外学分) 。
  1、最低教学总学分:170学分。(1)理论教学134学分。其中:公共必修课42。5学分,公共选修课6学分;学科基础必修课27。5学分;专业基础必修课39。  5学分;专业必修课18。
  5学分。(2)实践教学环节36学分。2、课外学分:10学分。九、各类课程学分构成表学 分 构 成 表类 别 理论教学 实践教学 合计 必修 选修 实验 上机 实践 学分数 120。25 6 3 3。
  75 36 170占总学分比例 75% 25% 100%学时数 1924 96 48 60 576 2720十、学位授予办法:按《三峡大学科技学院学位授予条例》办理。   附表一:通识教育共必修课程设置开课学院 课 程 名 称 学分数 总学时 学时类型 开设学期学分分配 考核方式 授课 实验 实践 上机 1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 W 思想品德修养与法律基础Morals and Ethics&Fundamentals of Law 3 48 48 3 考查W 中国近代史纲要History of Recent&Mordern china 2 32 32 2 考试W 马克思主义基本原理Principle of Maxism 3 48 48 3 考试W 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论An Introduction to Mao Zedong thought and theory of socialism with Chinese characteristics 4 96 64 32* 4 考试G 体育Physical Education 4 120 120 1 1 1 1 考查W 大学英语1College English I 3 48 48 3 考试W 大学英语2College English II 3 48 48 3 考试W 大学英语3College English III 4 64 64 4 考试W 大学英语4College English IV 4 64 64 4 考试W 英语听说English Listening and Speaking 4 64 64 2 2 考查W 计算机基础Fundamentals of Computer 3 48 28 20 3 考试W 计算机语言CThe C Programming Language 3。
    5 56 40 16 3。5 考试W 应用文写作The Practical Writing 2 32 32 2 考查小 计 42。
  5 12 11。5 8 9 2 说明:加*的不占课内学时,由学生在课外完成。附表二:公共选修课程设置学分 要 求6 选修不低于4学分人文社会科学类课程 附表三:学科基础必修课设置开课学院 课 程 名 称 学分数 学时数 学时类型 开设学期学分分配 考核方式 授课 实验 上机 1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 W 高等数学Ⅰ(一)\(二)Altitude MathⅠ 11 176 176 6 5 考试W 线性代数ILinear Algebra I 2 32 32 2 考试W 概率统计IProbability Theory and Digital Statistics I 2。
    5 40 40 2。5 考试F 大学物理ⅡCollege Physics Ⅱ 4 64 4 考试W 工程制图I(一)Engineering Cartography I 3 48 3 考试W 工程制图I(二)Engineering Cartography I 2。
    5 40 2。5 考查W CAD软件及应用CAD Software and Application 2 32 16 16 2 考查W 水利工程概论General of Water Conservancy Hydropower Project 0。
    5 8 8 0。5 考查小 计 27。5 6。5 12 6。5 2。5 附表四:专业基础必修课设置开课学院 课 程 名 称 学分数 学时数 学时类型 开设学期学分分配 考核方式 授课 实验 实践 上机 1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 A 理论力学ⅠTheoretical MechanicsⅠ 4 64 64 4 考试A 工程测量Engineering Survey 2。
    5 40 32 8 2。5 考试A 材料力学Mechanics of materials 4。5 72 64 8 4。5 考试A 工程地质Engineering Geology 2。
  5 40 32 8 2。5 考试A 水力学(水利类)Hydraulics 4 64 56 8 4 考试A 结构力学(静)Structural mechanics 4。
    5 72 72 4。5 考试A 工程材料Engineering Material 2。5 40 32 8 2。5 考试A 土力学Soil Mechanics 3 48 40 8 3 考试W 钢结构Steel Structure 3 48 48 3 考试W 工程水文学及水能规划Engineering Hydrology & Hydraulic Programming 3。
    5 56 48 8 3。5 考试W 钢筋混凝土结构Reinforced Concrete Structure 4 64 64 4 考试W 工程建设监理概论Generality of Engineering Construct Inspect and Control 1。
    5 24 24 1。5 考试小 计 39。5 6。5 11 16。5 5。5 附表五:专业必修课设置开课学院 课 程 名 称 学分数 学时数 学时类型 开设学期学分分配 考核方式 授课 实验 上机 1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 W 水工建筑物Hydraulic Structure 4 64 64 4 考试W 水电站建筑物Water Power Station structure 3 48 48 3 考试W 水力机械Hydraulic Mechanism 2 32 32 2 考试W 水利工程施工Water Conservancy Engineering Construction 4 64 64 4 考试W 水利工程经济Hydropower Project Economics 2 32 32 2 考试W 工程概预算Engineering Budgetary Estimate and Budget 2 32 32 2 考试W 工程项目管理Project Item Management 1。
    5 24 24 1。5 考试小 计 18。5 6 12。5 附表六:实践教学环节设置开课学院 课 程 名 称 学分 学时 开设学期学分分配 考核方式 授课 周数 1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 W 军训与军事理论Military training and military theory 3 16 2 3 考查F 物理实验ⅡPhysics Lab Ⅱ 2 32 2 考查W 测量实习Survey Practice 2 2 2 考查W 认识实习Cognition Practice 1 1 1 考查W 地质实习Engineering Geognosy Practice 1 1 1 考查W 钢筋砼结构课程设计Course Design of Armoured Concrete Structure 1 1 1 考查W 钢结构课程设计Curriculum Design of Steel Structure 1 1 1 考查W 洪水调节课程设计Curriculum Design of Flood Accommodation 1 1 1 考查W 坝工课程设计Course Design of Dam Engineering 2 2 2 考查W 水电站厂房课程设计Course Design of Workshop of Hydraulic Powerhouse 2 2 2 考查W 水利工程施工课程设计Course Design of Water ConservancyEngineering Construction 1 1 1 考查W 毕业实习Graduation Practice 5 5 3 2 考查W 毕业设计Graduation Design 14 14 14 考查小 计 36 3 3 2 1 2 3 6 16 附表七:课外学分安排表名 称 学 分 备注毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论 2 必修形势与政策 1。
    5 大学生就业指导 2 计算机等级考试 1级/1; 2级/2; 3级/4; 程序员/5 任选四、六级外语考试 四级/2; 六级/4 科技活动 1-8 发明专利 4-6 学术论文 2-6 发表宣传作品 0。
  2-4 资格证书考试 2 汽车驾驶培训 2-4(自费) 文体活动 1-8 参加社会实践 1-8 青年志愿者活动 1-2 学生社团活动 1-2 学生干部工作 1-4 小 计 10 说明: 1、学生必须修满课外10学分方可毕业;2、修读办法请参照《 三峡大学科技学院课外学分管理条例(试行) 》。
    附表八:每学期学分安排统计表各类课程 各学期学分总数 1学年 2学年 3学年 4学年 1学期 2学期 3学期 4学期 5学期 6学期 7学期 8学期公共必修课 42。
  5 12 11。5 8 9 2 公共选修课 6 2 2 2 学科基础必修课 27。  5 6。5 12 6。5 2。5 专业基础必修课 39。5 6。
  5 11 16。5 5。5 专业必修课 18。5 6 12。5 实践教学环节 36 3 3 2 1 2 3 6 16合 计 17023。5 26。5 23 23。5 20。  5 18。
  5 18。5 16。