关怀老师家中的锦旗背后有什么样的故?

关怀老师家中的锦旗背后有什么样的故事

全部回答

砍头不要紧,只要主义真。

    锦旗背后的故事 记者朱海波通讯员孟昭福魏红梅       11 月27日下午,东昌府区北顺小学北校区大会议室内座无虚席,掌声不断。该校二年级二班的家长代表向该班老师赠送了印有 “授教固有方,桃李满天下”的锦旗。
  家长们的发言话语朴实,感情真挚,向我们揭开了锦旗背后的一个个感人故事。  “老师,您就是孩子的妈妈” 今年暑假开学后不久,有一天二班的齐一同学没来上课,班主任闵庆君老师打电话询问,原来是齐一妈妈外出旅游没有告诉孩子,小齐一知道后在家闹情绪呢。
  小齐一平时由姑姑接送,性格内向,怎样才能解开他心中的 “结”呢?闵老师给齐一买了几个作业本,然后骑车到齐一的家里。  小齐一见老师来了很不好意思,就背上书包和老师上学了。在路上,闵老师用故事给小齐一讲道理,说父母有自己的事情,不能什么事都跟着,这样会耽误学习,小齐一懂事的点了点头,说以后再也不旷课了。
   上个月的一天,下午放学都一个多小时了,学生孟祥印的妈妈还没来接,闵庆君老师就往她家里打电话,孟祥印的姐姐说她妈妈回老家了,自己去接弟弟。  考虑到祥印的姐姐也比较小,骑车带人有危险,闵老师就亲自送小祥印回家。
  晚上,闵老师又打电话问祥印的妈妈是否回来,说两个小孩在家不安全。感动的孟祥印的妈妈直说: “闵老师,您比我们当妈妈的想的还周到!”“老师,您是我们心中的偶像” “老师,您辛苦了。老师您是我们心中的ouxiang,老师是您教给我们xu多知识,您是我们最jing爱的老师。
    张禧龙。”在开家长会前,闵庆君老师让学生每人给自己的父母写几句心里话,张禧龙在给妈妈写了心里话后,又悄悄地给老师写了心里话。在一个七岁孩子的有限知识里, “偶像”一词是他们给敬爱老师的最高评价。
   “老师,您辛苦了!”学生李梦楠的妈妈说,每次在作业本上签字,自己除了写一些希望老师多给孩子鼓励的话外,小梦楠总坚持让妈妈写上这句话。  小梦楠对妈妈说: “老师每天给我们上课、批改作业,很辛苦,可很多小朋友不听话,我总想批评他们。
  ”第一次听了梦 楠妈妈的叙述,闵庆君老师的眼睛湿润了,多么懂事的孩子啊!“迟到的锦旗” “放了学还不算,回到家里当家教,这个电话刚放下,那个电话又来了,等把课题讲完了,一锅面条都糊了……”这是在锦旗赠送仪式上,学生李孝健的爷爷为赞扬老师编的一段顺口溜。
    李孝健的爷爷说,看到老师如此辛苦负责,在孩子上一年级时,他就想给老师送一面锦旗,可怕其他家长不认可,没敢说。孩子升入二年级后,在和其他家长交流后,大家一致赞成给老师送锦旗,可闵庆君老师不同意,认为这些都是老师应该做的。
  今年教师节时,李孝健的爷爷和部分家长找到校长孙殿宾,孙校长不同意。  家长们还不死心,又三番五次找校长,说这锦旗必须得送,不送心里堵得慌。这不,在上周开家长会时,家长们达成共识,当场捐钱,委托李孝健的爷爷订做锦旗,这才有了开头一幕。