哪种教材最难?要初中和高中?

哪种教材最难??要初中和高中的

全部回答

    仁爱版。它(单课)词汇量特别大,语法知识出现的频率较低,教师教学任务很难完成,学生学习比较吃力。枣庄市原来用的就是仁爱版教材,只用了一届(因上述原因)就改用人人教版了。
  现在小学英语教材版本非常多。北京:人教新起点,人教PEP,北京版,人教精通版,北师大版河北:冀教1起,冀教3起山东:外研1起,外研3起,鲁教版,鲁科版上海:沪教牛津版,沪教版深圳:深圳版,科教版江苏:苏教译林版湖南:湘少版,湘鲁版陕西:陕旅版广东:广东版开心学,广东深圳版,教科版版本还有很多,同一个地区有选用不同版本的,可能还有没涵盖到的。
    教材都是精心编撰出来的,质量都能够有所保障。曾经做过一项对标,就是不同版本的教材,同一个年级同一个主题下的词汇和句型对比,结果发现其实同一个主题下各教材难度相差不大。因为小学阶段本来就是打基础的,同一个主题下学习的内容甚至语法都是基础性的,相差不会很多。
  但对比的时候感觉教材的风格各不相同,有的教材很多年不更新,是比较正式的传统风格,有的教材特别能适合小朋友的风格,配图也有趣,甚至连成人看着也觉得很有意思。  个人感觉不会因为选的教材不同而对英语成绩有所影响,因为教材所包含的主题和涉及的难度差距没有那么大。
  但是学校能不能把教材上的东西让学生学透了,就会对英语成绩有影响了。比如有的教辅材料会把课本中出现的,单词表以外的,超标词,识读词整理出来,有的老师会让学生一起掌握了,一起听写提问。  但有的学校没有那么重视这部分内容,就没有把这部分课本上出现的,但没有在单词表里的词作为学生掌握的范围。
  这区别就有了。所以感觉还是得看学校,看老师,看家长的重视程度。

人教版,外研版,北师大课改版,中学主要是这几个版本,各版本的教材有不同的特点