爱心义卖活动的意义是什?

爱心义卖活动的意义是什么

全部回答

    “积小善,成大爱”--爱心义卖活动意义重大学校里总会有一些需要大家资助的经济上有困难的同学,如果按传统号召捐钱,大家会跟爸爸妈妈要,因此我建议学校可以在每学期举办一次爱心义卖活动,类似于跳蚤市场,出售同学们从家里带来的物品,用所卖收入成立一个学生爱心基金。
  每学期举行一次义卖活动,可以培养同学们积小善成大爱的理念。  让那些对自己没用的物品再获使用价值,即献爱心又合乎低碳环保的观念,一举两得;义卖活动既培养了学生团队精神,也培养了学生的文明礼仪;既培养学生营销思维、经营能力、竞争意识、组织能力,也丰富了师生课余生活,架起了师生之间沟通的桥梁。
  学生中人才济济,有现场作画,编织工艺品,书法,有演唱、吆喝,更有美轮美奂的海报广告等等,同学中蕴藏无限创意。  印象很深的是某某班,他们可谓用尽心思,宣传广告、打折卡,优惠卡,收据、抽奖等,各种促销手法都设计了,很有创新思维。
  这里仿佛就像一个社会生活的缩影,同学们走进义卖活动现场,参与爱心义卖,实践服务他人,增加才干,很有教育意义。有的同学说,义卖过程中很多事情都要随机应变,还要大胆营销,分工很协调,男生举牌子,女生负责卖,老师也帮忙。
    这次活动圆满举行,成功结束,同学们功不可没,希望能将爱心传递下去,让我们一起期待下一次的义卖活动吧! (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。