这次活动有什么具体意义呢/??

全部回答

    一项运动与七个行业 “F1只是一个驱动器,带动的是赛车文化、贸易和旅游等相关产业的发展。” “F1中国推广人”、上海赛车场经营发展有限公司总经理郁知非说。 早在F1进入中国前,就有一些数字来证明F1的驱动作用与“聚金效应”,比如,最先开展F1赛车的英国银石赛道,每年的综合收益3000万英镑。
    2004年F1马来西亚站比赛期间,餐饮、宾馆、交通、娱乐、服务等行业总外汇收入将近1.75亿美元;而F1澳大利亚站的收入更是超过2亿美元。 对赛车文化还很薄弱的中国来说,在别的地方能够收获真金实银的F1,在中国会不会只是“纸上富贵”? 2004年F1中国大奖赛后,国际著名的AC尼尔森公司就F1对经济的带动和辐射作用,进行了一次专项调查,调查限定在与F1赛事紧密相关的七个行业,即酒店业、旅游业、餐饮/零售业、运输业(出租车与航空)、展览/会议业、广告业和房地产业。
     调查结果显示:F1中国站对上海的经济增长和社会效益起了巨大的积极推动作用,除房地产外六个行业在F1期间业务量增额的当期效益为15.3-17.3亿元,而房地产的长期效应可达7.8-15.5亿元。
  2003年前三季度上海的GDP统计数字为人民币4410亿元,以2004年与2003年同期相比的14.2%的增幅计算,F1相关行业收益在当期效应的保守估计就占2004年增额的2.2-2.8%。   上海的高档酒店成为最大的受益者,F1当月星级酒店业务量增额估计约为人民币2.8亿元,上海金茂君悦酒店2004年9月份1700万元的营业收入刷新了APEC会议在上海举办时的历史最高单月收入…… AC尼尔森的调查还显示:中国石化通过对首次F1中国站冠名权和电视转播冠名权的赞助,也成为大赢家:随着F1中国大奖赛的成功举办,中国石化在世界上的知名度迅速飙升,订单数量比2003年大幅增加……尤其是中国石化通过竞标,为“上”字型赛道提供沥青,打破了国外公司在F1赛道沥青供应商的垄断地位,此举协助“东海牌”沥青进入其他国家F1赛道的修建,是中国石化产品在质量、技术与品牌上的胜利。
    中石化还抓住上海F1契机将长城润滑油塑造成全球知名品牌,并借机打入国际市场。 (小标题)一项运动与一个城市 “F1来了之后,嘉定的旅游一下就火起来了。”上海嘉定区区长金建忠说。
  上海国际赛车场所在的嘉定,是著名江南古镇,但是赛车场动工兴建之前,这里的旅游并不红火,一年一度的嘉定“江南名城”文化旅游节,很大程度上不过是区内居民的自娱自乐。   在2004年F1首次登陆中国前后一周时间里,嘉定城内一房难求,连毗邻的江苏省太仓市的宾馆都为之爆满。
  目前,第三产业占嘉定GDP31%,金建忠说,到2010年,这一比例争取达到38%。 金建忠本人就是引进F1的主要策划者之一,他说,F1给嘉定带来了巨大影响,具体而言,体现在“产业集聚、城市建设、汽车文化”三个方面。
    金建忠认为,产业集聚是最直接的,但F1在推动嘉定城市化进程以及汽车文化挖掘方面,比产业聚集更重要。 “F1对整个嘉定城市的发展,起了极大的推动作用。嘉定新城的中心商务区,就放在上海国际赛车场周边,以后旁边再建一些功能性项目。
  现在嘉定城市建设的思路就是对老城区进行严格控制,减少建筑量,在上海国际赛车场周边建设新城区,让现代与历史交相辉映。  ” “F1对嘉定人的影响也很大,去年嘉定就掀起了学外语热。
  可以说,嘉定孩子对F1知识的了解、对汽车文化的理想,要比市中心区孩子领先一步……这种影响,在今后若干年内会不断反映出来。” 嘉定历史上以出状元、才子著称,传统文化底蕴深厚。金建忠说,F1来了之后,也带来了现代的汽车文化,现代文化如何与传统文化结合,正是大家在研究的一个新课题。
     (小标题)一项运动与一种选择 “F1不仅仅是作为一个体育项目,而是作为上海国际汽车城的一个功能性骨干项目才被选择引进来的。”上海市政府国际汽车城建设领导小组办公室副主任朱宁宁说。
   上海国际汽车城规划占地68平方公里,集汽车贸易、汽车科教博览、汽车研发制造、汽车物流、汽车文化旅游、汽车服务六大功能于一体,总投入达到500亿元,将建成中国乃至亚太地区的汽车制造业基地和汽车贸易的核心市场。
     “原来规划的汽车城有制造、贸易、博览功能,不够丰满,F1集中反映了汽车文化功能,进来后,汽车城就丰满了。”朱宁宁说。上海引进F1,曾有过将其放在浦东、南汇一带的计划,但最终还是落户嘉定,因为这里有汽车城。
   朱宁宁认为,F1与汽车城是一个互动的关系:因为汽车城功能建设需要,所以引进了F1;F1进来后,又因为其巨大的影响力,“反哺”了汽车城,“我们到欧洲谈合作,一讲到汽车城,很自然就把话题转到F1上面来了……正是因为有F1,一些投资者把项目放到了汽车城。
    ” 记者采访时,为期一个月的“上海汽车文化节”即将开始,朱宁宁表示,2005年F1中国大奖赛将在“上海汽车文化节”期间举办,这样做是为了放大F1效应。 “F1的效应分散在整个社会,而不是一个公司;投资F1,也不是靠一个公司举办比赛的经营来收回的,公司经营主要是平衡申办费,这就像建图书馆,不是靠借书费就能收回建馆的投入。
    ”朱宁宁说。 。

了解惠普和F1

意义在于让人们更多的了解惠普,认识惠普,从而来发现它的价值,取得市场占有率

    一项运动与七个行业 “F1只是一个驱动器,带动的是赛车文化、贸易和旅游等相关产业的发展。” “F1中国推广人”、上海赛车场经营发展有限公司总经理郁知非说。 早在F1进入中国前,就有一些数字来证明F1的驱动作用与“聚金效应”,比如,最先开展F1赛车的英国银石赛道,每年的综合收益3000万英镑。
    2004年F1马来西亚站比赛期间,餐饮、宾馆、交通、娱乐、服务等行业总外汇收入将近1.75亿美元;而F1澳大利亚站的收入更是超过2亿美元。 对赛车文化还很薄弱的中国来说,在别的地方能够收获真金实银的F1,在中国会不会只是“纸上富贵”? 2004年F1中国大奖赛后,国际著名的AC尼尔森公司就F1对经济的带动和辐射作用,进行了一次专项调查,调查限定在与F1赛事紧密相关的七个行业,即酒店业、旅游业、餐饮/零售业、运输业(出租车与航空)、展览/会议业、广告业和房地产业。
     调查结果显示:F1中国站对上海的经济增长和社会效益起了巨大的积极推动作用,除房地产外六个行业在F1期间业务量增额的当期效益为15.3-17.3亿元,而房地产的长期效应可达7.8-15.5亿元。
  2003年前三季度上海的GDP统计数字为人民币4410亿元,以2004年与2003年同期相比的14.2%的增幅计算,F1相关行业收益在当期效应的保守估计就占2004年增额的2.2-2.8%。   上海的高档酒店成为最大的受益者,F1当月星级酒店业务量增额估计约为人民币2.8亿元,上海金茂君悦酒店2004年9月份1700万元的营业收入刷新了APEC会议在上海举办时的历史最高单月收入…… AC尼尔森的调查还显示:中国石化通过对首次F1中国站冠名权和电视转播冠名权的赞助,也成为大赢家:随着F1中国大奖赛的成功举办,中国石化在世界上的知名度迅速飙升,订单数量比2003年大幅增加……尤其是中国石化通过竞标,为“上”字型赛道提供沥青,打破了国外公司在F1赛道沥青供应商的垄断地位,此举协助“东海牌”沥青进入其他国家F1赛道的修建,是中国石化产品在质量、技术与品牌上的胜利。
    中石化还抓住上海F1契机将长城润滑油塑造成全球知名品牌,并借机打入国际市场。 (小标题)一项运动与一个城市 “F1来了之后,嘉定的旅游一下就火起来了。”上海嘉定区区长金建忠说。
  上海国际赛车场所在的嘉定,是著名江南古镇,但是赛车场动工兴建之前,这里的旅游并不红火,一年一度的嘉定“江南名城”文化旅游节,很大程度上不过是区内居民的自娱自乐。   在2004年F1首次登陆中国前后一周时间里,嘉定城内一房难求,连毗邻的江苏省太仓市的宾馆都为之爆满。
  目前,第三产业占嘉定GDP31%,金建忠说,到2010年,这一比例争取达到38%。 金建忠本人就是引进F1的主要策划者之一,他说,F1给嘉定带来了巨大影响,具体而言,体现在“产业集聚、城市建设、汽车文化”三个方面。
    金建忠认为,产业集聚是最直接的,但F1在推动嘉定城市化进程以及汽车文化挖掘方面,比产业聚集更重要。 “F1对整个嘉定城市的发展,起了极大的推动作用。嘉定新城的中心商务区,就放在上海国际赛车场周边,以后旁边再建一些功能性项目。
  现在嘉定城市建设的思路就是对老城区进行严格控制,减少建筑量,在上海国际赛车场周边建设新城区,让现代与历史交相辉映。  ” “F1对嘉定人的影响也很大,去年嘉定就掀起了学外语热。
  可以说,嘉定孩子对F1知识的了解、对汽车文化的理想,要比市中心区孩子领先一步……这种影响,在今后若干年内会不断反映出来。” 嘉定历史上以出状元、才子著称,传统文化底蕴深厚。金建忠说,F1来了之后,也带来了现代的汽车文化,现代文化如何与传统文化结合,正是大家在研究的一个新课题。
     (小标题)一项运动与一种选择 “F1不仅仅是作为一个体育项目,而是作为上海国际汽车城的一个功能性骨干项目才被选择引进来的。”上海市政府国际汽车城建设领导小组办公室副主任朱宁宁说。
   上海国际汽车城规划占地68平方公里,集汽车贸易、汽车科教博览、汽车研发制造、汽车物流、汽车文化旅游、汽车服务六大功能于一体,总投入达到500亿元,将建成中国乃至亚太地区的汽车制造业基地和汽车贸易的核心市场。
     “原来规划的汽车城有制造、贸易、博览功能,不够丰满,F1集中反映了汽车文化功能,进来后,汽车城就丰满了。”朱宁宁说。上海引进F1,曾有过将其放在浦东、南汇一带的计划,但最终还是落户嘉定,因为这里有汽车城。
   朱宁宁认为,F1与汽车城是一个互动的关系:因为汽车城功能建设需要,所以引进了F1;F1进来后,又因为其巨大的影响力,“反哺”了汽车城,“我们到欧洲谈合作,一讲到汽车城,很自然就把话题转到F1上面来了……正是因为有F1,一些投资者把项目放到了汽车城。
    ” 记者采访时,为期一个月的“上海汽车文化节”即将开始,朱宁宁表示,2005年F1中国大奖赛将在“上海汽车文化节”期间举办,这样做是为了放大F1效应。 “F1的效应分散在整个社会,而不是一个公司;投资F1,也不是靠一个公司举办比赛的经营来收回的,公司经营主要是平衡申办费,这就像建图书馆,不是靠借书费就能收回建馆的投入。
    ”朱宁宁说。 。

认识惠普,认识F1!

了解惠普,了解F1