地税局部门开展党的群众路线教育实践活动还有那些意见和建议?

地税局部门开展党的群众路线教育实践活动还有那些意见和建议

全部回答

    紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“为民务实清廉为”主题,以领导干部和党员为重点,以贯彻中央八项规定、省委省政府二十条规定、市委市政府三十八条规定和省地税局二十一条规定为切入点,进一步加强作风建设,集中治理形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,为推动我局深化征管改革,构建服务纳税人、服务基层、服务征管的长效机制,实现我局地税事业科学发展提供有力的作风保证。
     开展教育实践活动,要紧扣“为民务实清廉”的主题,总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。“照镜子”,主要是对照理论理想、党章党纪、宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面查找差距;“正衣冠”,主要是正视问题、摆正位置、改进缺点、维护形象;“洗洗澡”,主要是清洗思想和行为上的灰尘、自我批评、相互批评;“治治病”,主要是对症下药、治病救人。
     开展教育实践活动,要着力解决“四风”问题。反对形式主义,着重解决工作不实的问题;反对官僚主义,着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题;反对享乐主义,着重克服及时行乐思想和特权现象;反对奢靡之风,着重狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。
   紧密结合我局实际,对照党章和“为民务实清廉”的主题,对照群众期盼和先进典型,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆“四风”问题的具体表现,坚决整治公款吃喝、学风不浓、精神懈怠、玩风过盛、“好人主义”、不敢担当、不务实不实干、为政不廉等突出问题;重点规范领导干部出差、出访、休假、用车、住房和职务报销等制度。
    不同部门、不同层级的领导和领导干部还要对号入座、有针对性地解决脱离群众、脱离实际的问题,着力克服特权思想和特权行为;解决决策闭门造车、办事拖沓、效率低下等问题,克服在提供依法规范、税收征管工作能力、优质高效的服务纳税人方面存在的不足;解决轻视基层基础工作等问题,着力克服服务基层意识不强、碰到难题拖一拖、遇到矛盾绕着走的倾向;解决作风简单粗暴、吃拿卡要等问题,着力克服办税过程中门难进、脸难看、事难办、话难听、服务冷冰冰、办事慢腾腾、不给好处不办事、给了好处乱办事、执法不公的状况。
    坚持什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。