前面两个字是如山的成语是什?

前面两个字是如山的成语是什么

全部回答

恩重如山 。。。。。。

兵败如山倒】兵:军队。形容军队溃败就像山倒塌一样,一败涂地。 【病来如山倒】形容疾病发作得快。 【堆集如山】堆集:堆积。东西堆积得像山一样。形容极多。 【堆积如山】聚集成堆,如同小山。形容极多。

    没有你说的那个,给你推荐下面的 【堆集如山】堆集:堆积。东西堆积得像山一样。形容极多。 【堆积如山】聚集成堆,如同小山。形容极多。 【恩德如山】比喻恩德极为深生。 【恩重如山】恩情深厚,像山一样深重。
   【福如山岳】福:福分;如:象。福分象山一样高。 【观者如山】形容观看人数众多。   【号令如山】指军令严肃,不容更改。 【积甲如山】兵甲堆叠如山。极言其多。同“积甲山齐”。
   【军令如山】军事命令象山一样不可动摇。旧时形容军队中上级发布的命令,下级必须执行,不得违抗。 【令出如山】命令一发出就一定彻底执行。 【气涌如山】形容恼怒到极点。 【铁案如山】铁案:证据确凿的案件或结论。

    形容证据确凿,定的案象山那样不能推翻。 【退如山移】退却时象一座山在移动。比喻遇到变故,沉着镇静。 【铁证如山】 【罪恶如山】形容罪恶多而重。 【执法如山】执行法律象山一样不可动摇。