当代大学生如何践行先进性保持共产党员的纯洁性要?

当代大学生如何践行先进性保持共产党员的纯洁性要求

全部回答

    德国著名诗人歌德有一句名言:你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。作为社会主义新时期的大学生,我们处在时代的风口浪尖,怎样认识自己的价值、欣赏自己的价值、实现自己的价值、弘扬自己的价值是一个不会褪色的主题。
  而作为大学生党员,更应该时刻铭记自身的使命与责任,为党、国家和人民的事业而努力奋斗,有所作为,增添自己的一份光芒、一份价值。  “国尔忘私、公尔忘私、利不苟就、善不苟去,唯义所在。
  ”对于新时期的大学生党员来说,从这里我们看到的,不仅是古人不断砥砺自身,崇尚道义的精神,不仅是中华民族延绵几千年的传统美德,而且,我们更应看到历史使命对我们的新要求、新希冀。不断保持大学生党员的先进性,使每一个大学生党员最基本的政治觉悟与党性要求,是我们紧跟党走、与时俱进的实质表现。
    保持大学生党员先进性,首先要求我们对党的历史、宗旨和性质深入了解。其次,应当正确认识党员的权利义务。再次,大学生党员应当积极参与党组织活动和社会实践活动,在实践中深化党性认识,保持党员先进性。
  在人民群众遭遇灾难的时候,在党组织动员号召的时候,我们必须行动起来,筑成一道保卫人民群众利益的坚实城墙和成为落实党的路线、方针、政策的骨干力量,永远站在社会主义伟大事业第一线,毫不推诿,决不退缩。
    最后,大学生党员应当提升自身的全面素质,加强专业学习和道德修养。作为大学生,最主要的任务是学好知识,完成学习任务,为以后步入社会、服务社会、奠定良好的基础。“十年树木,百年树人。
  ”保持大学生党员先进性,从根本上说在于保持共产主义信仰的纯洁性以及发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。  而这时一项长期的考验与要求,因此每个大学生都应当从严要求自己,并不懈努力,为成为一名合格的中国共产党党员而奋进。

不断的努力的去做,为人民服务的事情。