源型与漏型脉冲输出接线有什么不同?

源型与漏型脉冲输出接线有什么不同‘

全部回答

    所谓的源型和漏型是对于触点的电流方向来考虑的,电流从触点往外流的就是源型,就是所说的拉电流,反之就是漏型,也叫灌电流。一般源型的公共端接的是电源的正极,就是COM端,漏型的COM端接的是电源的负极,这个选型对于两线制的开关无所谓,像限位开关,但是对于三线制的开关就要小心了,比方说接近开关,源型使用的是NPN型的,漏型使用的是PNP型,如果选型错误了,接上是没有信号的,不管感应不感应。
    我们公司为了模块备件管理方便,输入模块使用的是漏型,输出是源型。一般来讲欧美的企业喜欢PNP,日韩企业喜欢NPN,只是一般情况。