怎样用黄豆制作优质的花粉代用品?

怎样用黄豆制作优质的粉代用品?

全部回答

     用黄豆制作优质的花粉代用品必须掌握以下要点。 第一,黄豆必须先脱脂,一般采用炒到9成熟或榨过油的鲜豆 饼作为原料。 第二,研磨的豆粉一定要达到相应的细度,要过80目以上的 筛。
   第三,制作时要添加一定比例的干酵母粉或天然的干花粉末, 比例是黄豆粉6份,干酵母粉或天然干花粉末4份。   第四,最好制成花粉脾饲喂,饲喂量要适当,一次不要喂得太 多,少量多次,吃完再喂。
  也可撒在塑料布上置于蜂场附近露天 处,让蜜蜂自然采集。只要在黄豆粉中掺有天然花粉末,则制成的 代用花粉具有天然花粉的香味,在缺粉时蜜蜂会很积极地采食,效 果非常好。