各单位应当履行哪些消防安全职责?

全部回答

    应当履行以下:① 组 织 贯 彻 《消 防 法 》制 定 消 防 安 全 制 度 。② 确 定 本 单 位 和 所 属 各 部 门 、 岗 位 的 消 防 安 全 责 任 人 ,并 在 各 级 安 全 生 产 责 任 制 中 明确 防 火 安 全 责 任 。
  ③ 针 对 本 单 位 的 特 点 对 员 工 进 行 消 防 安 全 宣 传 教 育 。  ④ 组 织 防 火 检 査 ,及 时 消 除 火 灾 隐 患 。⑤ 建 立 义 务 消 防 队 ,定 期 组 织 训 练 。
  ⑥ 按 照 国 家 有 关 规 定 配 置 消 防 设 施 和 器 材 ,设 置 消 防 安 全 标 志 ,并 定 期 组 织 检 验 维 修 、确 保 消 防 设 施 和 器 材 完 好 、有 效 。
    ⑦ 保 障 疏 散 通 道 、安 全 出 口 及 专 用 消 防 通 道 的 畅 通 ,并 设 置 符 合 国 家 规 定 的 消 防 安 全疏 散 标 志 。⑧ 定 期 分 析 本 单 位 消 防 安 全 情 况 ,研 究 解 决 实 际 问 题 。