如何掌握大白菜间苗技术?

如何掌握大白间苗技术?

全部回答

   因为大白菜种子小,播种时难免有过量或扎堆的现象,因此掌握好间苗的时机和方法是培养壮苗的重要措施之一。大白菜的间苗一般分3次,第一次在幼苗长出1〜2片真叶时即可开始间苗,以将苗间开不扎堆为准,目的是防止幼苗徒长、倒伏。
  第二次在幼苗长到4〜5片真叶时进行,此时留苗2〜3棵,间苗时应掌握去杂、去无心苗、去弱苗、病苗、留壮苗的原则。第三次一般可与定苗相结合,此时幼苗已长到8〜10片真叶,可同时进行补苗,以免缺苗断垄影响产量。
  总体来说,间苗时应掌握早间苗、密留苗、晚定苗的原则。