对各职级干部教育培训的时长有何规定?

全部回答

   中共中央印发的《干部教育培训工作条例》规定,省部级、厅局 级、县处级党政领导干部应当每5年参加党校、行政学院、干部学院, 以及干部教育培训管理部门认可的其他培训机构累计3个月或者550学 时以上的培训。
  提拔担任领导职务的,确因特殊情况在提任前未达到 教育培训要求的,应当在提任后1年内完成培训。干部教育培训管理部 门应当作出规划,统筹安排。 其他干部参加教育培训的时间,根据有关规定和工作需要确定, 每年累计不少于12天或者90学时。