广大中小企业的成功核心是什么呢?

张总,您好,您之前说过大企业家成功的核心原因大概有四,就目前的发展环境来看,广大中小企业的成功核心是什么呢?

全部回答

中小企业的创意体系也可以由内功和外力两个途径来解决。内容就是再自己的产品研发,营销渠道中加入自己特有的手法和方式。与自己的铁杆粉丝更加紧密。外力,就是智库服务或专业外包勒。关键是重视创意的态度和决心。

在未来五年内创意决定企业成败,是被国际主流企业所验证的。中国的企业在创意系统上落后国际市场五年以上,我们应该立刻赶上。

其实大企业的发展历程就是一个新创意加上一个新创意。市场上最好的卖的产品往往不是质量最好的产品,每个行业做得最好的企业不一定是时间最长的企业,就是这个道理,弄明白就清楚答案了。