“三高”症状有哪些危害?

全部回答

    高血压、高血脂和高血糖被人们统称为“三高”症,它们对人的脏腑有不同程度的影响。早期高血压患者通常会出现头晕眼花、耳鸣、心悸等症状,从肢 体感觉上来说,会出现手脚麻木的感觉,一系列症状都是因为高级神经功能失调而 产生的。
  如果长期出现高血压,容易导致心、脑、肾等组织器官受到伤害,严重的 情况下会导致脏器功能衰竭,从而危及生命。  体内持续出现高血糖症状,直接表现出来就是糖尿病。糖尿病患者, 体内往往缺乏胰岛素,从而影响到人体的正常代谢,诱发其他疾病。
  当人患糖尿病 以后,会出现尿多的症状,喜欢吃东西,喜欢喝水,但是无法高效吸收食物的营养, 使身体越来越消瘦。血液中胆固醇或三酰甘油偏高,或者是高密度脂蛋白胆固醇偏低,都会出现高血脂状况,也就是血脂发生了异常。
    当血液中的血脂过多,血液的黏稠 度会增加,从而沉积在血管壁,时间长以后就会形成动脉粥样硬化,导致血管堵塞, 血液循环不通畅,很容易出现缺血性休克或死亡。当人的心脏出现高血脂,会导致 冠心病;当出现在肾脏便会导致肾动脉硬化,致使肾功能衰竭;当出现在下肢,肢 体会因为血液不通而溃烂。
    所以,高血脂的危害是非常大的。