世界的草坪业有多大?

全部回答

    现代草坪业包括极其广泛的内容,它实际上是由一系列与草坪事业有关的行业群和代表不同技能经验、教育和训练水平的工 作人员组成。草坪建植和养护,草坪应用设施的管理,产品加 工、分配和销售以及产品设计和景观设计、草坪研究与人才培养等部门都是该行业相互关联的功能部门,其分布极为广泛。
    对整个草坪业规模和生产总值的确切数据,无论在美国还是在世界其它国家,都难以获及。事实上,草坪业正处在迅速发展 和不断变化之中。而且,对草坪业应包括哪些部门的意见尚未达 成一致。
  最后,由于草坪本身的性质,对其经济价值的估计也变得困难。由于在我们生活环境周围的草坪,它本身并不是在市场 上交换的商品,也就无法衡量其价值。  例如,在草坪应用的设施 部门,每年都需要花费大量的经费进行养护管理。
  我们仅能够对其投入的成本,即机械设备的磨损、水分、肥料、药剂的消耗和 劳动力成本进行估计,而养护良好的草坪本身所提供的生态功 能、美学价值和娱乐功能显然是不能仅用成本来计算的。然而,收集该行业发展状况的信息材料和应用产品的生产销售情况及其相关信息,对了解整个草坪业还是很有意义的。
    统计资料和问卷调查的结果表明,草坪业在美国的市场是巨大的。据2005年的美国草坪学家A。J。Turgeon在他的《草坪管 理》一书中写道:“近来的统计调査表明,佛罗里达、北卡莱罗 纳和得克萨斯每年用于草坪管理的费用分别大约为65亿、47亿和60亿美元。
  其它州,包括佐治亚、马里兰、密苏里、宾夕法 尼亚、维吉尼亚,每年草坪管理的费用为10〜30亿美元。  ”。