宝宝一岁五个月了脾气大怎么办?

全部回答

    宝宝脾气大三种情况 1、生理原因——过早刨宫产(长期脾气大),上火、身体不舒服(短期的,突发的应特别注意),睡眠不足或睡眠习惯不好(长短期都有),成长环境一贯不好(房间色差大、噪音嘈杂“很多声音大人听不到的,而宝宝却听得很清晰觉得吵闹导致一贯情绪失调),肝脾功能异常,激素分泌水平异常(宝宝身体发育是否有过快或者过慢) 2、娇宠不当——一直以来家里照顾太周全,宝宝早期的各种需求太容易满足,于是没有在初期心理意识发展的关键期建立“等待”“合理诉求”的概念或掌握合适的方法。
    逐渐大了以后,视野越来越开阔,需求也丰富起来,此时大人当然不可能如以往般立即处置,于是就表现为脾气大、爱哭闹、咬人、抓人、暴力倾向等。 3、综合型——生理因素、环境因素、心理因素都有。
   你对号入座,查查怎么回事? 有些生理性的需要医疗手段调节,如补充微量元素,手术等。  但大部分在三岁之前可以通过适当的教养方式得到改观。家长要首先耐得住性子,忍受得住搞分贝的哭声噪音。
   比如,孩子嘴急——食物慢了马上就开嚎。你开始有意让他叫唤一分钟再给,并逐渐延长间隙。一段时间以后慢慢就会发现,虽然它还会以哭恼来表示饥饿的情绪,但明显没有以前那么变态了。  会说“饿”字以后就立即不会继续依赖苦闹来表达这个情绪了。
   摔东西是吧?摔过的玩具马上当着他的面收起来消失掉,好久玩不到,大一些的孩子直道身边没得玩了,才会自己产生疑问“这是为什么呢?”这时你告诉他原因,告诉他摔东不好,以后再摔就彻底没得玩了,在鼓励性的拿出一两件给他,以后不摔了逐渐还给他。
    很快家里的规矩就建立起来。当然这样的过程对小孩子要反复多次才会建立这种秩序。我们也要区分他是好奇而摔还是愤怒而摔,区别对待。 整个这些操作要避免突增压力,要慢慢来。更要避免大人孩子一起发脾气。
  对孩子克制情绪更要增加积极地鼓励和诱导。切忌打骂(凶狠的骂和父子之间亲切的脏口还不一样),否则孩子脾气不仅板不过来,还会把孩子推向自闭、暴力、叛逆的阴影。  。

我家顺顺八个月,脾气也是很大,不喜欢的时候就打滚,也扔东西。尤其是吃饭,光吃喜欢吃的水果之类的,牛奶、米粉都不喜欢吃,每次吃这些东西都要两三个大人才能完成任务, 。

那天在哪里看来着,说不要什么都依着她,可以不理他,然后再给她讲道理。

  顺顺妈妈遇到的是一个常见的问题,你们现在还属于正常范围。你现在可以开始和他一起吃饭(让小孩子看见你很享受得吃那些东西,表情动作要很夸张那种)能骗一口是一口。再大大你给他个座椅让他上桌吃,自己吃,让爸爸和他吃饭比赛。

  一定会有改观。千万别一直追着他喂,要不以后很麻烦。可以把他爱吃的东西作为吃掉的不爱吃的东西的奖励,奖励给他吃。等过了口育发展的关键期,那时什么他都习惯了,以后就不用太在意他吃了,估计那时他一定是同龄中自己吃饭的高手了。

这都是兄弟当老师和处理了无数的大小孩子的问题之后真实感受。我一直认为在品格塑造上没有不好的学生或者孩子,只有不合格的教师和粗心家长。