会计学 国际经济与贸易 金融学之间有什么共同点 有什么差?

会计学 国际经济与贸易 金融学之间有什么共同点 有什么差异

全部回答

    这几个专业中,就业最好的是会计了。当然也要看学校怎么样。国际贸易不怎样,而且没有发展前途。我就是学国际贸易的。实地工作以后你会发现身边很多人不用考大学也在做这一行。经济学属于理论这一块的没有什么实用性,除非你以后要做老师。
  金融学覆盖面太大,必须要有针对性,而且对数学要求也高,我觉得金融还是挺难学的,不过要去银行的话学金融还是好的。  如果以后出国什么的,像美国的一些金融专业还是很有深造前途的。
  去外资银行挺难的,尤其这两年形势不太好,很多银行都在裁员。国内现在都在招很多国外大银行下来的精英,他们都争着来。如果真要去,首先你一定要念个北京上海的名牌大学,因为往年很多外资银行都喜欢在这两大地方招人。
    而且你的专业成绩一定过人,英语也得拿个专八吧,学经济的对英语要求比较高。注册会计师的话,你说的几个专业都能考。我们系很多人都在考。但是肯定会计专业考的话,优势更强。会计学是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。
    会计学的研究对象是资金的运动。会计学的研究对象包括会计的所有方面,如会计的性质、对象、职能、任务、方法、程序、组织,制度、技术等。会计学用自己特有的概念和理论,概括和总结它的研究对象。
    会计学按照服务领域不同,可以分为服务于盈利组织的企业会计和服务于政府和非盈利组织的会计。   会计学按照服务对象不同,可分为财务会计(也有称为对外会计)和主要为单位内部经营管理需要提供信息服务的管理会计(也有称为对内会计)。
  政府与非盈利组织的会计也有称为政府与事业单位会计或预算会计。   会计学按照教育课程知识体系的设置不同,一般可以分为基础会计学(初级会计学)、财务会计学(中级会计学)、成本会计学、管理会计学、财务管理学、审计学、高级会计学和会计理论学等。
     国际经济与贸易(International Economics and Trade 或 International Business and Trade )大学专业,学生主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论和基本知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力,具备较强的外语能力。
    本专业培养德、智、体、美全面发展,较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高素质复合型涉外经贸人才。
     金融学(Finance)是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科,是从经济学中分化出来的学科。
  金融是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖,狭义的金融专指信用货币的融通。     金融的内容可概括为货币的发行与回笼,存款的吸收与付出,贷款的发放与回收,金银、外汇的买卖,有价证券的发行与转让,保险、信托、国内、国际的货币结算等。
  从事金融活动的机构主要有银行、信托投资公司、保险公司、证券公司,还有信用合作社、财务公司、投资信托公司、金融租赁公司以及证券、金银、外汇交易所等。   金融是信用货币出现以后形成的一个经济范畴,它和信用是两个不同的概念:(1)金融不包括实物借贷而专指货币资金的融通(狭义金融),人们除了通过借贷货币融通资金之外,还以发行股票的方式来融通资金。
  (2)信用指一切货币的借贷,金融(狭义)专指信用货币的融通。人们之所以要在“信用”之外创造一个新的概念来专指信用货币的融通,是为了概括一种新的经济现象;信用与货币流通这两个经济过程已紧密地结合在一起。
    最能表明金融特征的是可以创造和消减货币的银行信用,银行信用被认为是金融的核心。金融 金融学专业主要培养具有金融保险理论基础知识和掌握金融保险业务技术,能够运用经济学一般方法分析金融保险活动、处理金融保险业务,有一定综合判断和创新能力,能够在中央银行、商业银行、政策性银行、证券公司、人寿保险公司、财产保险公司、再保验公司、信托投资公司、金融租赁公司、金融资产公司、集团财务公司、投资基金公司及金融教育部门工作的高级专门人才。
       金融学主要学习货币银行学方向有货币银行学、商业银行经营管理、中央银行、国际金融、国际结算、证券投资、投资项目评估、投资银行业务、公司金融等。###学什么专业跟报考会计证是没有必然联系的,任何的专业都可以报会计证。
  如果是会计专业的话,一般的学校都会集体组织考这个会计证。  至于那个更正规一点,这个是看学校的。个人认为,会计不错,毕竟是学了一门技术。