铁离子超标对人体有什么危?

铁离子超标对人体有什么危害

全部回答

如果铁元素增高的话可以出现铁中毒的表现,如对心肝胰腺等造成损害,或者说容易得癌症,但是如果只增高一点点的话就没有多大的问题。建议不要紧张,目前测血清的技术国家还不是很好,建议去大医院都复查。

体内含铁量过高会对心、肝、和胰产生损害,容易产生铁中毒或患癌症… 亚铁离子对于人体的代谢反应有重要作用,如血红蛋白,而铁离子则好象少一些,但不是说三价铁没用.但是跟广告上说的一样.铁跟其他元素一样.过犹不及.超标都会有害. 人体需要的是铁元素 是铁而不是铁离子 铁离子没毒,人体内无论那种元素超标都会中毒,特别是重金属.