什么都对着干,2岁的宝宝开始不听话?

2岁的宝宝开始不听话,什么都对着干,这个阶段也是叛逆期吗?

全部回答

  2岁的宝宝正处在第一反抗期。就是所谓的2岁小魔王。随着自我意识的发展,宝宝自主欲求也逐渐提高。婴儿非常乐意在母亲怀抱中做各种游戏,可进入幼儿期就逐渐拉开与母亲的距离。他们的活动范围日益扩展,从对母亲的全面信赖状态,向一定程度的自立发展。

   对周围的事情都想“我自己做”,对爸爸妈妈的帮助、指示、阻止总要用“不”来反抗。这就是第一反抗期。建议爸爸妈妈不要过于强调宝宝的反抗行为,可以装做没看见或暂不理他,也可以用转移注意力的方式让宝宝转向其他的活动。