小孩饭后喝水好不好 饭后多久喝水好点呢?

小孩饭后喝好不好 饭后多久喝水好点呢?

全部回答

饭后不要马上喝水,且饭后不能大量喝水,至少半个小时后再喝,最好是饭后一个小时再喝。

我儿子都是饭前半小时和饭后半小时不给喝水的,饭前喝水容易引起饱腹感,影响食欲,饭后马上喝水容易冲淡胃酸,对消化不好。个人理解

饭后马上喝水容易冲淡胃酸,对消化不好。最好是1小时候

饭后喝水会影响胃酸不利于消化,还是建议饭后半小时再喝水

孩子要经常喝水,但是一次别喝多,随时都可以喝水,一次喝2、3口,这样有助于孩子吸收和新陈代谢。