饭后喝水好吗?

全部回答

饭后喝冲淡胃液,对消化不好,最好不要喝水。

尽量饭后半个小时后再喝,这样对你身体会好有帮助

    一般饭后半小时才喝水是对的。 盘点在吃饭前喝水的几大益处 据英国广播公司报道,英国伦敦大学圣玛丽医学院专家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等六大好处。   此项研究的专家对3000多位患者进行临床观察之后发现,气喘、过敏、抑郁症、胃溃疡等病和水分摄入多少有关。
    “喝水多少与一些疾病密切相关。如果水分摄取不足,很有可能会为中风、肥胖症等疾病埋下隐患。”专家说。   如今,重视喝水的人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。
     基于实验结果,专家总结出以下餐前喝水的六大好处:   1。  提高注意力:能帮助大脑保持活力,把新信息牢牢存到记忆中去。   2。提高免疫力:可以提高免疫系统的活力,对抗细菌侵犯。
     3。抗抑郁:能刺激神经生成抗击抑郁的物质。   4。抗失眠:水是制造天然睡眠调节剂的必需品。   5。抗癌:使造血系统运转正常,有助于预防多种癌症。     6。
  预防疾病:能预防心脏和脑部血管堵塞。 专家推荐了一个“喝水程表”,提供给您以作参考。   6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。   8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水   11:00在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪   12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
       15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。   17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
     22:00睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。  。

    饭后喝水当然不好,容易冲淡胃液,影响食物的吸收和消化,最好在饭前和饭中间适当喝点汤水,这样饭后也不容易口渴了,当然口味也不要太重,清淡一点比较好。 常言道:“饭前先喝汤,胜过良药方”,这是因为,从口腔咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物必经之路,吃饭前,先喝几口汤(或进一点水),等于给这段消化道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道粘膜。
    吃饭间,中途不时进点汤水也是有益的。因为这有助于食物的稀释和搅拌,从而有益于胃肠对食物的消化和吸收。 若饭前不喝汤,吃饭时也不进汤水,则饭后会因胃液的大量分泌使体液丧失过多而产生口渴,这时才喝水,反而会冲淡胃液,影响食物的吸收和消化。
  所以,有营养学家认为,养成饭前或吃饭时不断进点汤水的习惯还可以减少食道炎、胃炎等的发生。  同时也发现,那些常喝各种汤、牛奶和豆浆的人,消化道也最易保持健康状态。 当然,饭前喝汤有益健康,并不是说喝得多就好,要因人而异,也要掌握进汤时间一般中晚餐前以半碗汤为宜,而早餐前可适当多些,因一夜睡眠后,人体水分损失较多。
   进汤时间以饭前20分钟左右为好,吃饭时也可缓慢少量进汤。   总之,进汤以胃部舒适为度,饭前饭后切忌“狂饮”。

不好,应饭前喝点水,最好是饭前喝点汤,最符合健康养生。

不好,喝水、汤,吃水果最好都在饭前进行。