威尼斯的小艇 读下面这段话

威尼斯的小艇 读下面这段话,说说威尼斯的小艇有哪些特点 字词句篇急!!!!!!!

全部回答

特点: 长,窄,深 像独木舟行动像水蛇

    威尼斯小艇有二三十英尺长,又窄有深,有点儿像【独木舟】。船头和船艄向上翘起,像挂在天边的【新月】,行动轻快灵活,仿佛田沟里的【水蛇】。 加点词有:像独木舟,像挂在天边的新月,仿佛田沟里的水蛇。
   这段话写出了小艇的外形特点。 主要从小艇的【长度】,【造型】,【行动】三个方面来描述, 第一根据小艇又窄又深的样子,作者把小艇比作独木舟,写出了小艇长,窄深的特点; 第二比作新月,写出了小艇两头翘起的特点; 第三比作水蛇,写出小艇轻巧灵活的特点。
     特点: 1、小艇的样子像独木舟,新月,水蛇 。 2、 船夫的技术高超,对小艇操纵自如,行船速度快。 3、小艇与人的生活息息相关,人们离不了小艇 。