是怎么回事啊?我家宝宝脚趾甲老是一层一层的?

我家宝宝脚趾甲老是一层一层的,是怎么回事啊?是缺微量元素吗?

全部回答

应该是灰指甲,脚趾甲变厚一般是由真菌感染造成,甲质疏松变厚,内部可能有屑状物。常见的甲部真菌感染疾病时灰指甲(甲癣),患病时指甲表面凹凸不平,颜色暗淡,发黄发灰。 保持全家人的足部清洁、凉爽和干燥,避免使用碱性肥皂,不要和家人共用盆、毛巾、鞋袜、指甲刀等用品。可以多吃燕麦片、核果、谷物、豆制品,蔬菜水果等,有助于维持趾甲健康。

对孩子来说出现这种状况应当是有意制造缺乏某些微量元素所造成的,局部的代谢异常,所以这种情况的时候有可能会出现 ,指甲表面凹凸不平,或者是条纹的情况,需要给孩子口服一些葡萄糖钙加锌口服溶液配合局部热敷,配合口服一些复合维生素片和碳酸钙片。