能解释大产权和小产权的意思吗?

全部回答

完全合法的大产权和小产权的区别是: 大产权是开发商建楼后对整体房产的产权,先办下此产权后,再分割为一个一个的小产权,过户到业主名下。

大产权就是所说的商品房的产权 小产权就比较复杂了,经济适用房\房改房\福利房等都是小产权.出卖时要案有很多限制条件,还要补交一些钱款.

大产权和小产权都是大家约定俗成的说法,不具有严格的法律意义. 一般而言,大产权是指拥有法律上完全产权(使用、收益、处分等)商品房则拥有产权证. 小产权一般指产权未完全,仅能保证购买人使用的权利,在转让,处置方面受到限制,以及出现可能欠交政府规费、未经验收或存在其他办理房产证方面的障碍。