1 ”是吗?可单兵操作的无人机是“毒蜂?

可单兵操作的无人机是“毒蜂-1 ”是吗?

全部回答

     北京航空航天大学无人驾驶飞行器设计研究所曾设计了一款拆解后就可以放 入单兵背包中的无人机,命名为“毒蜂-1”。 据介绍,“毒蜂-1”单兵电动无人机全系统重量小于10千克,系统拆解后可放 入背包内,展开时间小于10分钟。
  由于“毒蜂-1”采用手拋发射,可自主飞行、全 自主起降,适于在城市、山地、丛林等复杂的作战环境下使用,用来执行低空侦察、 目标指示、电子干扰、生化武器探测等任务。   “毒蜂-1”无人机进入任务区后,可根据需要,实时调整航线和任务设备的工 作模式。
  如果机体受到冲击,无人机的外翼会脱离,以降低损失,而且每个系统换 上备用机体和发动机部件后仍可飞行。