上海户口2017年1月退休为什么没有加养老金

全部回答

人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知人社部发〔2017〕30号中规定,一、调整范围。2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。 2017年1月退休不在调整范围,所以没有增加养老金。

所谓1月份退休是指1月份满法定退休年龄  从2月份开始领取养老金的退休人员  1月份退休的人不在今年增加养老金的范围  但1月份退休的养老金其实只是暂时的  因为用于计算基础养老金的依据是2015年度的社平工资  而不是2016年的社平工资  这部分差额会在八九月份予以调整  并从2月份起补发