简述仲裁协议的特征

仲裁协议的特征

全部回答

1仲裁协议是双方当事人共同的意思表示,是他们将争议提交仲裁的共同意愿的体现 2 仲裁协议中双方当事人的权利义务具有同一性。 3 仲裁协议的内容具有特殊性 4 仲裁协议具有广泛的约束力 5 仲裁协议具有严格的要式性。

第一,仲裁协议一定要明确仲裁事项。 第二,要选好仲裁机构。 第三,要约定仲裁为唯一解决纠纷的方式,不能同时约定可起诉至法院。

仲裁协议的特征: 1.仲裁协议主体的特定性 2.仲裁协议约定事项具有可仲裁性 3.仲裁协议的要式性 4.仲裁协议的间接性