岳父岳母应该不是女婿的直系亲属吗?

婿交通事故死亡,其前没尽赡养义务岳父岳母应该作婿直系亲属享受赔偿?

全部回答

    岳父岳母直系亲属范围内婿与岳父母间种姻亲关系情况媳与婿均能作公、婆、岳父、岳母定继承《华民共继承》第12条规定:丧偶媳公、婆丧偶婿岳父、岳母尽主要赡养义务作第顺序继承 致车种情况:1、丧偶媳或婿丈夫或妻死亡直与公婆或岳父母起或者虽起公婆或岳父母尽主要赡养义务则()应作第顺序继承继承遗产具与其继承同继承位 2、丈夫或妻死媳或婿公、婆或岳父母经济或给予定资 助或照顾则应列定继承继承遗产 3、丈夫或妻死丧偶媳公、婆丧偶婿岳父、岳母尽主要赡养义务继承死亡前再婚离离没再尽主要赡养义务根据实际情况确定继承 4、丈夫死或妻死媳、婿公婆、岳父母没与共同没尽义务具备继承资格享受继承权存给予补偿问题 丧偶媳与婿继承公、婆、岳父、岳母遗产影响自孩代位继承权利。