每天睡很多还是很困,昨天早睡,今天早起跑步20分钟,一天都精神。是不是跑步的效果啊?

全部回答

    是跑步的效果,跑步可提高睡眠质量,通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高。在跑步的过程中,肺部的容量平均从5。8升上升到6。2升,同时,血液中氧气的携带量也会大大增加。
  运动中,心脏跳动的频率和功效都大大提高,心跳、血压和血管壁的弹性也随着升高。  跑步可以促进白血球和热原质的生成,它们能够消除我们体内很多病毒和细菌。经常慢跑练习,肌腱、韧带和关节的抗损伤能力会有所加强,减少运动损伤的几率。

  同时,皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌,同时可以释放让人感觉轻松的“内啡呔”。  慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌经常运动,生长激素HGH的分泌增多并且可以延缓衰老,保持年轻。