每天跑步20分钟。。

每天跑步20分钟,(中间没有停下来,但没有用尽全力跑的)这样跑有什么好处吗?可不可以提高体育成绩?我体育很差。。

全部回答

    我的学生里也有你这种情况,给你几条建议:1。每天坚持跑5-10圈,根据你自己的能力,相应的决定你每圈的速度,力所能及就行。最好是邀请一到两个同伴,可以互相鼓励打起,这点很重要,单独一个人很难坚持。
  2,跑的时候,小腿后抬尽量高一点,脚后跟能抬高到靠近膝盖附近更好。  3,调整呼吸,不要气喘吁吁,口鼻同时用力主动呼吸,呼吸要用停顿,两步或三步一次呼吸过程,呼吸过程要短促有力,吸气完场后,要憋住气息两到三步——“爆破式呼吸法”:气管及支气管无气体交换功能,频繁的呼吸动作并不有助于气体交换,反而做的是无用功,增加呼吸系统获得氧气的难度。
    开始可能会不习惯,会出现胸闷,肋间肌肉酸痛等情况,时间长一点可解决长跑时呼吸跟不上的问题。持之以恒的话,长跑耐力水平提高会很明显,且你的肺活量也会有明显的提升。可配合静力拉伸练习(通俗说的压腿,扭腰及手臂拉伸压肩等动作)进行,那样效果会更好。
  真诚希望帮到你。