再过多少年我们这期的佛法,佛经就彻底灭度?

全部回答

“灭度”是涅??的意思,不是“消失”、“消灭”。请楼主正确使用。 佛法不会消灭,只是人类道德在逐渐沦丧,所以有正法、像法、末法三阶段。末法过后,人们不再认知佛法,有也是没有,所以对凡夫来讲,佛法、佛经“灭”了。

佛教一般分三时,正法,像法,末法。 根据《大方等大集经》,杂阿含经,佛临涅盘记法住经,大般若经,法华经,华严经,法灭尽经等所说,佛灭后五百年间是正法,然后再五百年是像法,最后一万年是末法。佛灭后到现在是二千五百多年,是末法时期了,并已过了一千五百年左右,所以应该是还有八千多年,佛法就灭了。 阿弥陀佛

love38nv:你好!所有的人世间生灵类都修成了佛、菩萨、天神,那时就不会再需要佛法佛经了。 善智妙音如来佛

我打个比方也许不恰当,在太阳底下,你朝向太阳,就是正法,你背向太阳,就是末法。你可以看看一天中有多少时候是朝向太阳、背向太阳的,太阳是一直照着的。

    。。。呵呵我坚决反对。。。佛不就是用人手造的一个物体吗。。。你天天拜它。。。可笑。。。佛应当是不死的才对。。可佛教的原创始人不是都死了吗。。佛教只是佛教创始人的一种思想流传到至今而己。
  。印度是佛教发原地。。。可现在印度信佛的不足百分之3。。。如孔子。。老子思想一样。  。。按孔子。。老子的美德好于你们的佛祖。。那么你们是不是应当用泥造个孔子。老子像来拜哪?。
  。我想我们是有思想的人。。你可以思想思想。。。如我们常说的一句话"一切都是天意"。。。"天意"是什么?我想你也不会反对。。"天意"是不是我们俗称的"天老爷"。。"天老爷"按"圣经"(基督教)称之为上帝。
    。按圣经记载:以色列人(60万人)要从埃及回到以色列本土。。途经红海。。前行是海。后面又有埃及的军队追杀。。紧要关头。上帝让摩西将手里拿的仗指向海。。海就开了。。露出旱地来。
  以色列人全部过去。。当埃及追兵过来时海就合上了。。把埃及的军队及铜车。马炮全部淹没。。这件事听起来就是神话。  。我不信。。几年前历吏学家。科学家及神学家按圣经记裁的地点组队开始考证。
  。结果发现。。被海水淹没的战车。枪炮等物全部被打捞出水。。现以在埃及博物馆展出。。对此事你又怎么想哪。。 。