酒喝多了会心脏病吗?

全部回答

  是有可能的。酒后心悸我好多朋友都是的,当然我也不例外,虽然年轻,但是总是喝大酒还是太影响身体健康。开始是没当回事,后来觉得平时也是心慌,精力不支,大夫说要戒烟戒酒,保证睡眠,说我现在是供血不足,心悸严重,我这才意识到了严重性。
  之后就是吃了有一个多月的悸元膏才算是调理的差不多,其实应该再巩固巩固,但是烟瘾酒啊还是控制不住,还有一些工作上的需要,所以就停药了,不过现在确实不怎么犯了。 。

差异很大,因人而宜,舒适、有度为佳,适合自己的就是最好的。

    专家认为,每天喝白酒150ml,持续5年以上,就可能引起酒精性心肌病。常在不知不觉中发病,多见于30~55岁的男性。多有5~10年以上的嗜酒史。症状多种多样。如疲乏无力,活动后咳嗽,夜尿增多,甚至心慌、气短、胸闷、心前区不适。
  常有以下表现: 1。心脏增大:常是酒精性心肌病最早的表现。  多在体检、胸透、做彩超时发现。心脏呈普大型。早期病例于戒酒4~8周后心脏迅速缩小;晚期病人虽然也能有所缩小,但很难恢复到正常。
   2。心力衰竭:常缓慢出现。初,心慌、气短、胸闷、乏力;后,左心衰竭为主,呼吸困难,端坐呼吸,夜间阵发性呼吸困难等。重者,也合并右心衰竭,出现下肢水肿,颈静脉怒涨,肝淤血,胸腔积液等。  再次饮酒,症状可再次出现或加重。
   3。心律失常:房颤与室性早搏多见。同一种心律失常可反复出现。有酗酒猝死者,多为室颤所致。 4,去首高血压:收缩压增高,而舒张压正常后偏低,称'去首高血压'。这是与原发性扩张性心肌病显然不同的。
   5。心外损害:主要有:酒精肝、酒精性肝硬化、酒精性肌病、营养不良及维生素缺乏等。   。

酒伤肝,适量喝酒对身体好。

直接、间接的作用全有。少量喝吧