以后农民不种地,城市人吃什么?农民都不种地了 都干什么去。

农村大量的土地被征用,以后农民不种地,城市人吃什么?农民都不种地了 都干什么去。

全部回答

  农村土地被征用,并不是会征用所有的土地,政府和市场会慢慢调节的。如果真的到了粮食需求紧张的时候,也就该农民受益的时候了,粮食价格上涨,农民的劳动力值钱了,城里人就勒紧裤带子。现在种地不赚钱,没有什么人种,所以小菜价格就上涨嘛。
  不要着急,东西紧缺才会有效益,有效益的事自然就会有人干。 农民不种地了干什么?船到桥头自然直。没有人天生就应该干什么、能干什么,工作可以自己选择,发达国家没几个人种地,其他人干什么呢?。