怎么预防蚊子叮咬 宝宝脸被蚊子咬了?

怎么预防蚊子叮咬 宝宝脸被蚊子咬了,一大个红疙塔,看了真心疼,宝妈们是怎样处理的呀

全部回答

给宝宝用点宝宝金水洗洗,晚上可以用蚊帐

白天的话给孩子用一些防蚊驱虫的东西抹在身上、比如宝宝金水什么的、不过用之前用水稀释一下、晚上睡觉的话就撑蚊帐。不要觉得麻烦、尽量不要点蚊香、喷药水、孩子太小对孩子不好、

  宝宝(baby)被蚊虫叮咬后怎么办?其实做爸爸妈妈的不用太急,基本思路如下: ● 止痒 一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。 ● 消炎 对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。
   ● 防抓挠 父母要监督宝宝(baby)洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。