笔记本电脑是否有辐射

全部回答

    台式机之所以背面辐射大是因为正面有金属档板等等厂商设置的防护措施,但是背面却没有;笔记本电脑不同,笔记本电脑辐射最大的地方在键盘上方,因此,合上盖子之后,相对而言辐射反而小些。
   实行五分制,凡是被评为五分的,都属于严重超标,可要引起您重视了;三星以上也属于超标范围,也要引起您的注意;一星的,是安全的,您可以放心使用。   电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,如果辐射在0。
  4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害,长期接触易患白血病。如果辐射在0。4μT以下,相对安全。而射频电磁波的单位是μW/㎝2。 CRT显示器 液晶显示器 台式电脑主机 小音箱 笔记本电脑 人们一直认为CRT显示器的辐射较大,到底是不是大家认为的那样呢?我们首先对它进行了测试,显示屏前紧贴着1。
    00μT,显示屏侧面紧贴着0。55μT,这可是不小呀!在看看显示屏中央,距离0。03米,,辐射还有0。55μT,难道这CRT显示器真的像我们想象的辐射那么大?为了进一步证实,我们开始寻找它的安全距离,结果发现距离0。
  2米时,显示屏前面的辐射就衰减到了0。18μT,看来CRT显示器只要保持0。  2米的距离就可以放心使用了。有观众朋友问它是不是和CRT电视一样后面辐射较大,测试后发现并不大。
  有人喜欢用防辐射的屏保,那它管用吗?我们也特意对它做了测试,加上屏保辐射只有10%的减少,看来屏保作用并不大。 CRT显示器的辐射指数:★★★☆☆ 如今液晶显示器正替代传统显示器,我们对它也进行了测试。
    显示屏前0。5米0。11μT,开机瞬间0。12μT,关机0。11μT,显示屏侧面0。5米0。12μT,看来液晶显示器还真是挺让人放心的。 液晶显示器的辐射指数:★☆☆☆☆ 让我们再看看台式电脑的主机,前面0。
  17μT,但主机操作面板中央辐射略强,距离0。03米,0。  26μT;主机侧面0。29μT,机箱左侧面中央,距离0。03米,0。23μT。后面0。46μT,但我们一般离主机后面都有一定距离,所以影响不大。
  还有开机瞬间、待机状态都是0。17μT。另外还要说说的是台式电脑电源接线如果再接通状态下的辐射是0。47μT,所以再使用台式电脑时也要保持距离。   台式电脑的主机的辐射指数:★★★☆☆ 可是,接下来的测试就不太让人乐观了,低音炮音箱,操作面板中央,距离0。
  03米,0。63μT;音箱右侧面中央,距离0。03米,5。68μT;辐射可是不小,那它的安全距离是多少呢?经过仔细测试发现,当距离0。4米时,它的辐射就减小到0。  17μT。
  所以低音炮音箱辐射严重,使用时至少要保持半米的距离。 低音炮音箱的辐射指数:★★★★☆ 最后还要说的就是笔记本电脑,显示屏前0。1米0。13μT,显示屏前0。3米0。10μT,显示屏侧面0。3米0。
  13μT,键盘上方0。19μT,电源适配器0。22μT。  测试结果显示笔记本键盘辐射稍强,电源适配器最大。 笔记本的辐射指数:★☆☆☆☆ 提示:液晶显示屏的辐射很小,CRT显示器略大一些,但都在安全范围;主机后面、侧面辐射较大,强烈建议您不要为了散热方便,敞开机箱使用;低音炮音箱辐射严重,使用时至少保持半米距离;笔记本辐射集中在键盘上方,使用笔记本时应与电源适配器保持远一点的距离。
     哎,对了,光说这电脑和笔记本辐射不大,不过那个光电鼠标一会儿红一会儿蓝的挺吓人的,有辐射吗?那无线鼠标、无线键盘的是不是辐射就比普通的要小呢?还有那无线局域网发射器!还有数码装备,什么数码相机,MP3、MP4。
   告诉你吧,这种用电池的直流电电器是最安全的。 普通鼠标 普通键盘 无线鼠标 无线键盘 无线网关 打印机 数码相机和MP4的电源适配器 普通鼠标0。  1μT 普通键盘0。
  11μT 无线鼠标 鼠标上方0。53μT 无线键盘 键盘上方 0。96μT 无线网关 网关上方 0。15μT 还有打印机0。11μT 数码相机电源适配器 0。11μT MP4电源适配器 0。16μT 普通鼠标、普通键盘、无线网关、打印机、数码相机和MP4的电源适配器的辐射指数:★☆☆☆☆; 无线鼠标和无线键盘的辐射指数:★★★☆☆ 提示:普通键盘、鼠标,以及无线网关、打印机、数码相机和MP4电源辐射都不大,可放心使用。
    但无线键盘、无线鼠标辐射较大。