任性,打死不服输的性格怎么教育才比较有效

女孩子2岁9个月,脾气犟,任性,打死不服输的性格怎么教育才比较有效

全部回答

变态啊,这么小的小孩也打!

    对待孩子任性行为对策   1、正面教育,防范在先   孩子任性时父母的态度如何,父母是否注意孩子日常行为规范的养成等等,这 些直接关系到孩子是否会无理取闹。随着生活条件的改善和独生子女比例的增加, 不少孩子成为家庭的中心,孩子想怎么着就怎么着,缺乏行为规范和自我约束意识 。
    还有的父母对孩子在知识方面要求严格,而在个性品质、行为习惯、社会适应性 等方面没有要求,孩子想干什么就干什么。这样的教养方式必然会造成幼儿的消极 创造性行为。当孩子提出不合理、过分的要求时,父母应注意采取正面教育的方式 ,给孩子把道理讲清楚:这样做不对,为什么不对,怎样做是对的。
    孩子的是非观 念正是在学习处理各种具体事情的过程中逐渐形成的。在这一过程中,父母可以采 取转移、冷处理、适当惩罚等办法把难题巧妙化解。   2、冷处理   当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚撒泼时,父母不要去理睬他,不 要在孩子面前表露出心疼、怜悯或迁就,更不能和他讨价还价。
    可以采取躲避的方 法,暂时离开他。当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而做出让步。例如,孩子吵 着要买玩具,甚至在地上打滚,父母可采取不劝说、不解释、不争吵的方法,让孩 子感到父母并不在意他的这些行为。
  当孩子闹够了,从地上爬起来时,父母可以说 :“我们知道你不开心,但你现在不闹了,真是一个好孩子。  ”并表示出高兴、满 意和关心,跟他讲道理,分析他刚才的行为对不对。这种“冷处理”的方法往往比 较有效。
     3、转移注意力   这种方法适用于年龄较小的孩子。父母可以利用孩子注意力易分散,易为新鲜 的东西吸引的心理特点,把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣 的物品或事情上。
       4、提示在先   掌握了孩子任性的规律后,用事先“约法三章”的办法来预防任性的发作。如 孩子上街总是哭闹着让父母抱,可在出去之前就与孩子说好:“今天上街不要妈妈 抱,你自己走,实在累了,可以休息一会儿再走,不然就不再带你出去了。
  ”   5、激将法   利用孩子的好胜心理,激发起他们的自信心去克服任性。     6、适当惩罚   对于年龄小的孩子,只靠正面教育是不够的,适当惩罚也是一种极为有效的教 育手段。
  如孩子任性不好好吃饭,父母不用多费唇舌,过了吃饭时间就把食物全部 收走,一会儿他饿了要东西吃的时候可以适时教育告诉他这就是不好好吃饭的结果 。你不用担心饿坏孩子,一顿两顿不吃对孩子的生长发育不会有影响。
       父母教育孩子的时候,观点应保持一致。尤其在孩子任性时,父母应统一要求 。如果一个严,一个宠,那么孩子的任性只会越演越烈,很难得到改正。 。

别打孩子呀!有时候小孩子有逆反心理,你越是打她越是倔,试试看和她好好说,从孩子的角度出发,一定要有耐心,任何时候要发火的时候都要先提醒自己要克制。

这个可能跟平时的教育有关哦,如果宝宝平时和父母在一起交流的时间很多,听从父母的教导的话,应该是比较好解决的,毕竟这么大了,交流起来不是很困难的吧,但如果平时受溺爱太过了,尤其是爷爷奶奶的无原则的溺爱就很难解决了,只好持之以恒吧。

建议你看看《爱和自由》和《捕捉儿童敏感期》这两本书,你的孩子是不是进入执拗的敏感期了。 节选: