任性,打死不服输的性格怎么教育才比较有效

女孩子2岁9个月,脾气犟,任性,打死不服输的性格怎么教育才比较有效

全部回答

    其实,脾气犟,任性,打死不服输的孩子,个性很强,神经类型属于强型,这样的孩子培养得好,会有出息的。 对待犟脾气的孩子,提供你一些建议:1,尽量减少孩子犯犟,犟脾气发作对孩子的神经不利,当然不是以退让来求得平和,而是深入地认识孩子,把握孩子的心理特点和规律,避免孩子犟起来;2,化解犟脾气的发作,出现犯犟的征兆时,及时化解。
    例如,转移孩子的注意,让孩子关注别的事情;3,犟脾气发作了,就让孩子发泄,过了犟的高峰,再酌情对待;4,可以适当安抚孩子,但是,绝不能让孩子达到犟的目的。5,犯犟之后也要冷淡他,甚至还可以让他因犟而吃点苦头,使孩子痛感犟对自己不利。