请问大家:为什么?

请问大家:密度是物体的属性,物体不同,密度也不同。这句话对不对,为什么?

全部回答

不同的物体当然有可能有相同的密度

密度由质量和体积的不定义的物理量。 在不同的纯净物中有着不同的密度,所以密度是纯净物的属性。 但是在非纯净物中着密度不是物质的属性,如:在溶液中由于溶质的多少和体积的大小来决定着密度,而不能反映不这是什么物质。 所以这句话不正确。

不对 密度是由质量和体积决定的,同种物体在不同的情况下,质量和体积的比可能不同,即密度可能不同。 不同物体在特殊情况下,密度也可能相同。

不对! 正确的是“密度是物质的一种属性,不同的物质,密度一般也不同。 问题主要是在“一般”两这上。

同意qwert732177的想法~顺便说下,比如冰和石蜡的密度都是0.9g/cm3 所以说这句话是不对滴~