求因材施教造句,因材施教的意思

全部回答

    语义说明 依据受教者不同的资材,而给予不同的教导。 使用类别 用在「因人而育」的表述上。 例 句 01老师应该注意学生的个别差异,予以因材施教。 02孔子是历史上最早实行因材施教理念的教育家。
   03老师们应该因材施教,否则可能会扼杀许多学生的个别发展。 04李老师实行因材施教的教育理念,不用同一种模式来塑造学生。   05每个小孩都有不同的特质,如何因材施教是所有父母们的共同问题。
   06同一家庭的孩子,智力、兴趣、性格等也各不相同,父母应该要因材施教。 07小班教学的优点,是让老师更可依据学生的资质能力来因材施教,给学生更多的成长空间。