什么时候给宝宝剪头发呢?

什么时候给宝宝剪头发呢? 宝宝已经出了满月了,什么时候给他剪胎发好呢?

全部回答

现在天气冷了,建议还是百日再剪吧。

我们那里是满月就剪了,只是留着最前面的那块胎发没有剪!

宝宝到一个月后要剃胎头,剃胎头也有一些小讲究。剃胎头的吉日为;初三欢,初四富贵,初七大吉,初八长命,初九吉,初十禄,十一聪明,十三大吉,十四德财,十五大吉,十六益利,十九吉庆,二十二吉,二十三大吉,二十五财福,二十六祥瑞,二十九吉祥。忌丁、火日,剃胎头主儿黑,三十日剃胎头主儿夭。供有宝宝的朋友参考。

我们这里一般都是满月当天剪的