小孩什么时候理发好?

我的小孩快满月了,书上说不宜理满月头,我想问一下,到什么时候适合理发?

全部回答

你好,新生儿的胎发是在胎儿时期形成的,按照传统习惯,家长均喜欢给宝宝剃满月头,以为剃过满月头能使头发长得又快又多。其实头发多少与遗传、营养有关,而与剃光头无关。因此,是否要在满月时为新生儿理发,要根据头发生长的具体情况而定,若是头发短而少,就不必在满月时理发;头发长而多,可以适当剪短些。以后,可根据头发生长速度及性别不同, 1-2个月理次发。

应视头发长短而定,胎发只是上半段,营养够,不影响新发长出来,但如太长,应剪短,不急理光头,尤其是冬天.

满月剃头是中国人的传统习惯,其实没有什么一定必须要做的。看BB头发的情况、天气的情况再决定吧

满月时就可以了,但一定要找专业的人员,小宝宝的头皮千万不要给剃破了,好嫩的,现在也有卖剃头的电动的推子,可以买回家自己给宝宝剃

现在天气较冷,剃掉胎发会使宝宝小脑袋散热更快,建议双满月或等宝宝百日时剃

是否要在满月时为新生儿理发,要根据头发生长的具体情况而定,若是头发短而少,就不必在满月时理发;头发长而多,可以适当剪短些。以后,可根据头发生长速度及性别不同, 1-2个月理次发。理的次数多了,头发就会渐渐的硬起来而使头发显得多起来。