请问,可以参加普通高考吗?

请问,没有高中毕业证,可以参加普通高考吗?请详细解答。感谢。社会青年

全部回答

    1。符合下列条件的人员,可以申请报名:(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;(2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;(3)身体状况符合相关要求。2。
    下列人员不得报名:(1)具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;(2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;(3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;(4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;(5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

感觉可以的

这个应该不能参加正式的高考。但是,成人高考就应高可以。请向当地教育部门了解

可以,高考报名是允许具有高中同等学力的考生报名的,比如有的省份初中毕业满三年就可以认为具有高中同等学力。你可以到当地的招考办去咨询核查自己是否可以认定为高中同等学力。

应该可以吧,在考生中,还有一些年龄非常大的人,都不是应届毕业,都可以参加高考